Ratatouille a la Nicoise nach Biolek

  500g Tomaten
  500g Auberginen
  200g Zwiebeln
  5tb Olivenöl
  1 Lorbeerblatt
   Getrockneter Thymian
   Getrockneter Majoran
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und die
grünen Strünke am Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Die Auberginen mit einem scharfen Messer schälen, ebenfalls würfeln.

Die Zwiebeln pellen, sehr fein hacken und in dem Olivenöl goldgelb
schmoren. Die Gemüsewürfel, das Lorbeerblatt sowie Thymian und Majoran
nach Geschmack nach Geschmack zugeben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer
würzen und alles zugedeckt etwa eine Stunde auf kleinster Stufe
köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann recht weich sein.

* Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
Idee Wolf Ãœcker gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 24 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Beilage, Gemüse, Frankreich, P4



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