Ratatouille II
1 mittl. Aubergine | ||
1 mittl. Zucchini | ||
3tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
1 rote Paprika | ||
2 Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Zweig Basilikum | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
6tb Rotwein |
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen
schneiden. Paprika in etwa 2 cm breite Streifen teilen. Tomaten
achteln und leicht auspressen. Das Öl in eine grosse Schale geben und
1/2 (3/4) Minuten bei 600 (500) Watt erhitzen. Die Aubergine
hineinlegen. Zugedeckt 1 (1 1/4) Minuten dünsten. Das Gemüse zu den
Auberginen geben, salzen, pfeffern. Die Kräuter zusammenbinden und
alles mit der Knoblauch unter das Gemüse geben. Mit Rotwein begiessen.
Zugedeckt 5 (5 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt dünsten. Das Gemüse in
ein Sieb geben und den Saft wieder in die Schale geben. 1 (1 1/2)
Minuten bei 600 (500) Watt einkochen lassen. Kräuter und Knoblauch
entfernen. Sauce abschmecken und über das Gemüse geben.
Info
p.P. 740 kJ / 180 kcal
Garzeit
600 (500) 1/2 (3/4) Minuten
600 (500) 1 (1 1/4) Minuten
600 (500) 5 (5 1/2) Minuten
600 (500) 1 (1 1/4) Minuten
Gesamtgarzeit 7 1/2 (8 3/4) Minuten
Erfasser: Ruth
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Mikrowelle, P4, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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