Ratatouille mit Fisch
200g Aubergine | ||
2 Paprikaschotten rot | ||
1 Zucchino | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Olivenöl kaltgepresst | ||
6 Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Provencialkräuter | ||
2ts Gemüsebrühe vegetabil | ||
400g Seelachs küchenfertig | ||
4tb Sahne süss | ||
1 Prise Weisswein herb | ||
2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Aubergine, Paprikaschotten, Zucchino und Zwiebeln reinigen und in
gleich grosse Würfel schneiden. Das Gemüse im Olivenöl bei mittlerer
Hitze andünsten. Tomaten von den Stielansätzen befreien und mit dem
Schneidestab pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und zum Gemüse
geben.
Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken und alles mit den
Kräutern der Provence und der Gemüsebrühe abschmecken.
Fischfilets waschen, trockentupfen und in etwa 12 gleich grosse Stücke
schneiden. Diese zum Ratatouille geben, vorsichtig umrühren und dann
im geschlossenen Topf 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die süsse Sahne darunterziehen, das Gericht mit dem Wein
abschmecken und die Petersilie darüberstreuen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Seelachs, Trennkost, P2
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