Ratatouille mit Lammsteaks

  2 Auberginen
  2 Paprikaschoten (grün, rot)
  2 Zucchini
  5 Eiertomaten
  1lg Gemüsezwiebel
  2 Knoblauchzehen
  6 Blätter frisches Basilikum
  6 frische Salbeiblätter
  1 Kräuterbündel (Petersilienstän
   Lorbeerblatt, Lauchgrün, Thymian)
  4tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  800g Lammfleisch von der Keule
   Kräuter der Provence, getrocknet
   Olivenöl



Zubereitung:
Paprikaschoten, Auberginen und Zucchini waschen, die Knoblauchzehen und
Gemüsezwiebel schälen, vom Basilikum und Salbei die Stiele entfernen.
Die Paprikaschoten längs halbieren, den Strunk abschneiden und die
Kerne herausnehmen, dann quer in dünne Streifen schneiden. Von den
Auberginen, den Eiertomaten und den Zucchini ebenfalls die Strünke
abschneiden, dann in etwa 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, die
Gemüsezwiebel längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden,
den Knoblauch fein hacken.

Jede Gemüsesorte einzeln in Olivenöl anbraten, bis sie hellbraun
geworden sind, dann alles in einem grossen Topf zusammenführen, den
Knoblauch dazu, alles salzen und pfeffern, dann das fein geschnittene
Basilikum und Salbei einrühren. Alles zusammen mit dem Kräuterbündel
bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit die Lammkeule (ohne Knochen) in 4 etwa gleich dicke
Steaks (ca. 2 cm) schneiden, diese mit Kräutern der Provence bestreuen
und mit Olivenöl einölen, etwa eine viertel Stunde marinieren lassen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Pfanne mit sehr dickem Boden
ohne Fett sehr stark erhitzen, darin die eingeölten Steaks von jeder
Seite etwa 2 Minuten braten, dann herausnehmen, in Alufolie packen, und
15 Minuten im Backofen ruhen lassen.

Die Ratatouille vorsichtig umrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zusammen mit den Lammsteaks und frischem Baguette
servieren.

Restaurant Vieux Sinzig Natur erleben & geniessen Kölner Strasse 5
53489 Sinzig Telefon (02642) 42757 i Fax 43051 Internet:
www.vieux-sinzig.de E-Mail: info@vieux-sinzig.de

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