Ratatouille-Mais-Dreiecke

 
Polenta-Boden: 250g Bramata-Mais grobkörnige Polenta
  2ts Salz
  12dl Wasser
  20g Butter
 
Ratatouille-Belag: 1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  400g Tomaten
  250g Aubergine
  400g Zucchini
  200g Paprika
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  150g Mozzarella mit Kräutern
  100g Gorgonzola



Zubereitung:
(*) 1 Blech ist für 4 Personen.

Für den Maisbrei Wasser aufkochen. Den Mais unter ständigem Rühren
einstreuen, dann das Salz beifügen. Bei kleiner Hitze halb bedeckt zu
einem dicken Brei einkochen, ca. 35 Minuten.

Die Butter unter den Maisbrei rühren. Auf einem mit Backtrennpapier
belegten, viereckigen Blech mit einem nassen Spachtel in etwa
quadratisch ausstreichen, ohne dass der Mais die Ränder vom Blech
berührt.

Sobald die Masse leicht erkaltet, die Ränder vom Maisbrei mit dem
Spachtel in eine quadratische Form bringen.

Für den Belag die Zwiebel in Ringe, Knoblauch, Tomaten, Auberginen
und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln, Samenstand und
weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Das
Olivenöl erhitzen, alles - ausser Tomaten - 5 Minuten darin
dünsten. Tomaten beifügen und offen 10 Minuten köcheln, bis die
Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräutermozzarella und Gorgonzola in Würfel schneiden. Den erkalteten
Maisboden diagonal auseinanderschneiden, die entstandene Dreiecke
etwas auseinander schieben.

Die Maisdreiecke mit Ratatouille und Käse belegen. In der Mitte in
den 225 GradC heissen Ofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu: gemischte Blattsalate.

* Quelle: Nach: Saison-Küche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Polenta, Aubergine, Vegetarisch,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koteletts mit Perlzwiebeln und Zucchini
Zwiebeln pellen, Champignons putzen. Zucchini waschen, in Würfel oder halbe Scheiben schneiden. Fett in einer ...
Koteletts mit Pfifferlingen
Die Fettränder einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Mit Pfeffer und Öl einreiben. Pilze ...
Koteletts vom Blech
Koteletts würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden, auf die Fettpfanne des Backofens geben. Koteletts darauf verteilen. Spec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe