Ratatouille-Pizza

  1 Gelbe Peperoni
  1 Grüne Peperoni
  2md Zucchetti
  1sm Aubergine
  1lg Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  50ml Olivenöl; (1)
  4 Thymianzweige
   Salz
   Pfeffer
  300g Mozzarella
  2 Ausgewallte Pizzateige
  3tb Olivenöl; (2)
 
REF:  Beatrice Äppli Annemarie Wildeisen
   Meyers Modeblatt 16/00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den
Stielansatz der Zucchetti sowie der Aubergine entfernen, die Früchte
der Länge nach vierteln und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen,
halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in
dünne Scheibchen schneiden.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Dann die Auberginen
beifügen und weitere 3-4 Minuten mitdünsten.

Nun Peperoni und Zucchetti dazugeben. Die Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen und beifügen. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer
würzen und unter häufigem Wenden während etwa 15 Minuten im eigenen
Saft weich dünsten.

Inzwischen den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Die Pizzaböden auf ein grosses Backblech legen. Mit dem Olivenöl (2)
bestreichen. Den Mozzarella darauf verteilen und leicht pfeffern. Das
Gemüse darüber geben.

Die Pizzen im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa 20 Minuten backen. Sehr heiss servieren.



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