Ratatouille-Relish

  120g Aubergine
  120g Zucchini
  350g Rote Paprikaschoten
  200g Gelbe Paprikaschoten
  120g Rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Chilischote
  2tb Rosmarinnadeln
  2tb Zitronenthymianblätter
  2tb Olivenöl
  100g Brauner Zucker
  75ml Himbeeressig
  250g Stückige Tomaten (Dose)
   Salz



Zubereitung:
1. Die Aubergine und die Zucchini putzen. Die Paprikaschoten putzen und
entkernen. Das Gemüse in etwa 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote
putzen und fein hacken. Rosmarin und Thymian grob hacken. Alles in
einem nicht zu grossen Topf kräftig im heissen Olivenöl andünsten.
Braunen Zucker, Himbeeressig und Tomaten unter das Relish rühren.

2. Bei milder Hitze im offenen Topf aufkochen und einkochen lassen, bis
das Relish sirupartig wird und einen schönen Glanz bekommt (das dauert
etwa 90 Minuten). Dabei anfangs ab und zu, zum Ende der Garzeit
häufiger umrühren, damit es nicht ansetzt. Das Relish salzen und
abkühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 1 Tag durchziehen
lassen. Zimmerwarm zu den Filets servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Zeit zum Durchziehen)

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 2 g F, 10 g KH = 64 kcal (266
kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Zucchini
Zucchinischeiben auf einem Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Öl darüber träufeln, mit ...
Marinierte Zucchini
Zubereitung: 25 min. Marinierzeit: 2 - 3 Tage Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und die Früchte in 2 ...
Marinierte Zucchini und Auberginen
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm-Scheiben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe