Ratatouille-Relish
120g Aubergine | ||
120g Zucchini | ||
350g Rote Paprikaschoten | ||
200g Gelbe Paprikaschoten | ||
120g Rote Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
2tb Rosmarinnadeln | ||
2tb Zitronenthymianblätter | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Brauner Zucker | ||
75ml Himbeeressig | ||
250g Stückige Tomaten (Dose) | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Die Aubergine und die Zucchini putzen. Die Paprikaschoten putzen und
entkernen. Das Gemüse in etwa 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote
putzen und fein hacken. Rosmarin und Thymian grob hacken. Alles in
einem nicht zu grossen Topf kräftig im heissen Olivenöl andünsten.
Braunen Zucker, Himbeeressig und Tomaten unter das Relish rühren.
2. Bei milder Hitze im offenen Topf aufkochen und einkochen lassen, bis
das Relish sirupartig wird und einen schönen Glanz bekommt (das dauert
etwa 90 Minuten). Dabei anfangs ab und zu, zum Ende der Garzeit
häufiger umrühren, damit es nicht ansetzt. Das Relish salzen und
abkühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 1 Tag durchziehen
lassen. Zimmerwarm zu den Filets servieren.
Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Zeit zum Durchziehen)
Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 2 g F, 10 g KH = 64 kcal (266
kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Zucchini
Zucchinischeiben auf einem Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Öl darüber träufeln, mit ...
Marinierte Zucchini
Zubereitung: 25 min. Marinierzeit: 2 - 3 Tage Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und die Früchte in 2 ...
Marinierte Zucchini und Auberginen
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm-Scheiben, ...
Zucchinischeiben auf einem Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Öl darüber träufeln, mit ...
Marinierte Zucchini
Zubereitung: 25 min. Marinierzeit: 2 - 3 Tage Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und die Früchte in 2 ...
Marinierte Zucchini und Auberginen
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm-Scheiben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe