Ratatouille-Salat

 
Für 1 Person: 200g Salat-Kartoffeln
  150g Aubergine
  1 Zucchini
  1 Fleischtomate
  1bn Basilikum
  80g Mozzarella in Lake
  1ts milder Essig
   Kräutersalz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl extra vergine
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Jetzt brauchen Sie viele Vitamine und Ballaststoffe - gleichzeitig
sind blähende Gemüsesorten tabu. Probieren Sie deshalb diese Mischung
aus gegartem Gemüse und milder Rohkost.

Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser
garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken,
Folie leicht ölen und die Scheiben darauflegen. Bei grosser Hitze von
beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die Scheiben in
Würfel teilen. Die Zucchini fein raspeln und die Fleischtomate
wiederum in Würfel schneiden. Vorher den grünen Bluetenansatz
entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die grösseren mit
einer Schere in Streifen schneiden, die kleineren ganz verwenden.
Mozzarella grob würfeln. Die Lake mit Essig, Gewürzen und der
zerdrückten Knoblauchzehe vermischen, dann das Öl unter- schlagen.
Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann alle übrigen
Zutaten unterziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/89,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Schwangere, Stillende, Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Weisskohl-Salat
Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weisskohl geb ...
Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse
Weizenkörner waschen, über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwas ...
Bunter Wintersalat mit Speck
Normale Salatsosse wie für Feldsalat nach Geschmack richten. Chicoree entstrunken und schräg in grobe Streifen schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe