Ratatouille-Tarte
250g Mehl | ||
175g Butter/Margarine | ||
Zucker | ||
3ts Getrocknete Kräuter der Provence | ||
4 Eier (Kl. M) | ||
250g Zucchini | ||
500g Paprikaschoten, bunt gemischt | ||
250g Auberginen | ||
3tb Olivenöl | ||
125ml Milch | ||
150g Knoblauch-Creme-fraiche | ||
50g Frisch geriebener Parmesan | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter
der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std.
im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben
würfeln. Alles im heissen Olivenöl 3-4 Min. andünsten, mit Salz und
Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen. 3
Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine
gefettete Tarteform (32 cm O) legen, den Rand gut andrücken und den
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden
verteilen, die Eiermilch darübergiessen und im heissen Ofen bei 200
Grad auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen (Gas 3, Umluft 180
Grad). Am besten lauwarm servieren.
: Fett in g: 23
: Kohlenhydrate in g: 18
: kcal: 307
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Quark-Torte
Mürbeteig: Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb back ...
Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mis ...
Joghurtschaum mit Preiselbeeren
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührge ...
Mürbeteig: Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb back ...
Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mis ...
Joghurtschaum mit Preiselbeeren
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe