Ratatouille-Tarte

  250g Mehl
  175g Butter/Margarine
   Zucker
  3ts Getrocknete Kräuter der Provence
  4 Eier (Kl. M)
  250g Zucchini
  500g Paprikaschoten, bunt gemischt
  250g Auberginen
  3tb Olivenöl
  125ml Milch
  150g Knoblauch-Creme-fraiche
  50g Frisch geriebener Parmesan
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter
der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std.
im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben
würfeln. Alles im heissen Olivenöl 3-4 Min. andünsten, mit Salz und
Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen. 3
Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine
gefettete Tarteform (32 cm O) legen, den Rand gut andrücken und den
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden
verteilen, die Eiermilch darübergiessen und im heissen Ofen bei 200
Grad auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen (Gas 3, Umluft 180
Grad). Am besten lauwarm servieren.

: Fett in g: 23
: Kohlenhydrate in g: 18

: kcal: 307



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Quark-Torte
Mürbeteig: Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb back ...
Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mis ...
Joghurtschaum mit Preiselbeeren
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe