Ratatouille-Tarte
250g Mehl | ||
175g Butter | ||
Salz | ||
Zucker | ||
3ts Kräuter der Provence | ||
4 Eier (M) | ||
250g Zucchini | ||
500g Paprikaschoten, bunt | ||
250g Aubergine | ||
3tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
125ml Milch | ||
150g Knoblauch-Creme-fraiche | ||
50g Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter
der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben
würfeln.
Alles in heissem Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl
Kräuter der Provence würzen. Abkühlen lassen. 3 Eier, Parmesan,
Creme fraiche und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete
Tarteform (32 cm) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach
mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die
Eiermilch darübergiessen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der
untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am
besten lauwarm servieren.
Tip: Das Gemüse sollte sehr gut ausgekühlt sein, bevor man es auf den
Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.
Notizen: Gemüse kräftig (mit reichlich Kräutern) würzen.
Auberginenwürfel getrennt anbraten, bis sie weich sind, später
untermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougat-Schokoladen-Mousse
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel um ...
Nougatstangen
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. D ...
Nougatstangen
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. D ...
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel um ...
Nougatstangen
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. D ...
Nougatstangen
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe