Ratatouille-Tarte

  250g Mehl
  175g Butter
   Salz
   Zucker
  3ts Kräuter der Provence
  4 Eier (M)
  250g Zucchini
  500g Paprikaschoten, bunt
  250g Aubergine
  3tb Olivenöl
   Pfeffer
  125ml Milch
  150g Knoblauch-Creme-fraiche
  50g Parmesan; frisch gerieben



Zubereitung:
Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter
der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben
würfeln.
Alles in heissem Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl
Kräuter der Provence würzen. Abkühlen lassen. 3 Eier, Parmesan,
Creme fraiche und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete
Tarteform (32 cm) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach
mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die
Eiermilch darübergiessen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der
untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am
besten lauwarm servieren.

Tip: Das Gemüse sollte sehr gut ausgekühlt sein, bevor man es auf den
Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.

Notizen: Gemüse kräftig (mit reichlich Kräutern) würzen.
Auberginenwürfel getrennt anbraten, bis sie weich sind, später
untermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougat-Schokoladen-Mousse
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel um ...
Nougatstangen
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. D ...
Nougatstangen
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe