Ratza als Romania (Rumänische Ente)
125g durchwachsener Speck | ||
2kg Ente | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
500g Weißkohl | ||
1 klein. Fenchelknolle | ||
4 Schalotten | ||
1 klein. Knoblauchzehe | ||
0.5ts Thymian gerebelt | ||
0.25ts Majoran gerebelt | ||
0.125l Sauerkrautsaft | ||
0.25l trockener Weißwein | ||
erfaßt von I. Benerts: | Meine Familie und ich leicht und lecker Gefl |
Zubereitung:
Den Speck würfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Die Ente in Stücke teil
en (doppelte Anzahl von oben), waschen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern.
Im Speckfett rundherum braun anbraten.
Kohl und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Ententeile aus dem Topf nehmen und das
Gemüse mitsamt den Kräutern unter etwa 10 Minuten schmoren.
Sauerkrautsaft und Wein zufügen und das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ententeile auf das Kraut legen und zugedeckt im Ofen auf der 2. Schiene
von unten gut 1 Stunde schmoren.
Mit Grieben bestreut servieren.
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen und Porree mit Kokossauce
Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stücke schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnüsse grob ...
Garnelenbällchen
Garnelen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf das Mehl, vermischen. Die Mischung zu 2,5 cm grossen ...
Garnelen-Buletten mit Creme-Fraiche-Sauce
1. Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken. Portionsweise in der Küchenmaschine zu einer Farce v ...
Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stücke schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnüsse grob ...
Garnelenbällchen
Garnelen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf das Mehl, vermischen. Die Mischung zu 2,5 cm grossen ...
Garnelen-Buletten mit Creme-Fraiche-Sauce
1. Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken. Portionsweise in der Küchenmaschine zu einer Farce v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe