Blaubeertorte
Für Den Biskuitteig:: | 3 Eier | |
100g Zucker | ||
50g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
30g Butter flüssig | ||
Für Den Belag:: | 600g Blaubeeren | |
2tb Zucker | ||
5 Eiweiss | ||
1tb Puderzucker | ||
500g Sahne steifgeschlagen | ||
16 Scheibe Gelatine | ||
Ausserdem:: | Schlagsahne | |
Frische Blaubeeren | ||
Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.
3. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.
4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.
* Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizentorte aus Südtirol
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unte ...
Buchweizentorte mit Hagebuttenmark
1. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb, Butter und 125 g Zucker 4-5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen ...
Buchweizentorte mit Himbeeren
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform mit Backpapier sauber auslegen. Biskuit: Eigelb m ...
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unte ...
Buchweizentorte mit Hagebuttenmark
1. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb, Butter und 125 g Zucker 4-5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen ...
Buchweizentorte mit Himbeeren
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform mit Backpapier sauber auslegen. Biskuit: Eigelb m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe