Blaubeertorte
Für Den Biskuitteig:: | 3 Eier | |
100g Zucker | ||
50g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
30g Butter flüssig | ||
Für Den Belag:: | 600g Blaubeeren | |
2tb Zucker | ||
5 Eiweiss | ||
1tb Puderzucker | ||
500g Sahne steifgeschlagen | ||
16 Scheibe Gelatine | ||
Ausserdem:: | Schlagsahne | |
Frische Blaubeeren | ||
Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.
3. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.
4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.
* Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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