Räucherforellen auf Lauch

  2 Lauchstangen
   Salz
  3 Pk. Forellenfilets, geräuchert je 125 g
  4tb Olivenöl
  4tb Weißweinessig
  1tb Noilly Prat; extra trockener Vermouth
   Pfeffer
  1bn Lauchzwiebel; eventuell bis zur doppelten Menge
   Petersilie
   Dill
   Pfefferkörner, rot



Zubereitung:
Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2
bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiskalt abschrecken,
trockentupfen. mit den Lauchstreifen eine Platte auslegen.

Forellenfilets einmal der Länge nach teilen. Nebeneinander auf das
Lauchbett legen. Aus Öl, Essig, Noilly Prat, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren. Die Forellen damit beträufeln und gut durchziehen
lassen.

Kurz vor dem Servieren geputzte Lauchzwiebeln in breite Ringe
schneiden. Petersilie grob hacken. Forellen mit Zwiebeln, Petersilie,
Dillzweigen und rotem Pfeffer bestreuen.

: Pro Portion 74 kcal/310 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 27. August 1997



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