Räucherforellenmousse auf Pumpernickel

  2 Frisch geräucherte Forellen (oder geräucherteForellenfilets)
  2 mittl. Schalotten
  1tb Creme fraiche
  100g Sahne
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1 Pk. Pumpernickeltaler oder Cracker
  1 Bd. Dill



Zubereitung:
Die Forellen häuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den
Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.

Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche zugiessen und
so viel Sahne, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und
weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen.

Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf
Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.

* Quelle: Nach Bayerntext/18.04.95 Alfredissimo! Kochen Mit
Bio. Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Forelle, P1



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