Räucherlachs im Eierpfannkuchen mit Stangenspargel

  1kg Spargel
  320g Lachs, geräuchert
  100g Crème fraiche
  1bn Schnittlauch
  1bn Estragon
  100g Mehl
  150ml Milch
  4 Ei(er)
   Salz
  0.5 Zitrone
   Zucker
   Pfeffer, weiss



Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen. Einen passenden, flachen Topf
aufstellen (drei Finger hoch mit Wasser gefüllt), recht kräftig
abschmecken mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft. Den Räucherlachs
in sehr dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Estragon waschen,
abtrocknen und fein hacken. Zwei Eier hart kochen. Eiweiss und Eigelb
trennen und beides in kleine Würfelchen hacken.

Für den Pfannkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch
unterrühren, dann 2 Eier mit unterziehen, mit etwas Salz würzen. Den
Schnittlauch zugeben. Den Estragon zu der Creme fraiche geben, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

In einer mittelgrossen Pfanne 4 dünne Pfannkuchen backen. Etwas
abkühlen lassen und sie mit der Creme fraiche gleichmässig
bestreichen.
Den Räucherlachs ebenfalls gleichmässig auf den Pfannkuchen
verteilen, sie dann möglichst fest rollen. Den Spargel in das kochende
Wasser geben, nach Geschmack 7 bis 10 Min. köcheln lassen. Direkt auf
die Teller verteilen, mit dem Eiweiss und Eigelb bestreuen, die
Räucherlachs-Pfannkuchen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und an
den Spargel anrichten.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weissem ...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kabeljaufilets in die Pfanne legen, gut anbraten. Wenden, die Kräuter beigebe ...
Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer
Kabeljaufilet salzen, nur auf einer Seite zuerst in Brösel, anschliessend in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, K ...
Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe