Räucherlachs im Eierpfannkuchen mit Stangenspargel
1kg Spargel | ||
320g Lachs, geräuchert | ||
100g Crème fraiche | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Estragon | ||
100g Mehl | ||
150ml Milch | ||
4 Ei(er) | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone | ||
Zucker | ||
Pfeffer, weiss |
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen. Einen passenden, flachen Topf
aufstellen (drei Finger hoch mit Wasser gefüllt), recht kräftig
abschmecken mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft. Den Räucherlachs
in sehr dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Estragon waschen,
abtrocknen und fein hacken. Zwei Eier hart kochen. Eiweiss und Eigelb
trennen und beides in kleine Würfelchen hacken.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch
unterrühren, dann 2 Eier mit unterziehen, mit etwas Salz würzen. Den
Schnittlauch zugeben. Den Estragon zu der Creme fraiche geben, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
In einer mittelgrossen Pfanne 4 dünne Pfannkuchen backen. Etwas
abkühlen lassen und sie mit der Creme fraiche gleichmässig
bestreichen.
Den Räucherlachs ebenfalls gleichmässig auf den Pfannkuchen
verteilen, sie dann möglichst fest rollen. Den Spargel in das kochende
Wasser geben, nach Geschmack 7 bis 10 Min. köcheln lassen. Direkt auf
die Teller verteilen, mit dem Eiweiss und Eigelb bestreuen, die
Räucherlachs-Pfannkuchen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und an
den Spargel anrichten.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Gemüse-Topf
Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zwiebelringen ca. 20 Minuten in Brühe gare ...
Fisch-Geschnetzeltes
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. ...
Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)
Peperoni und Tomaten in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne im eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwend ...
Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zwiebelringen ca. 20 Minuten in Brühe gare ...
Fisch-Geschnetzeltes
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. ...
Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)
Peperoni und Tomaten in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne im eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe