Räucherlachspalatschinken mit Frühlingssalaten
400g In Scheiben geschnittener Räucherlachs; bis 1/4 mehr | ||
2 Eier | ||
6tb Mehl; bis 17% mehr | ||
0.25l Milch | ||
2tb Schwarzer Sesam | ||
1bn Dille | ||
250g Sauerrahm | ||
0.5 Limette; den Saft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskatnuss | ||
l zum Backen | ||
Div. Salate zum Garnieren (Frisée, Chicorée, Lollo Rosso, Vogerlsalat, Kerbel) |
Zubereitung:
Hälfte der Dille fein schneiden, den Rest hacken. Mehl, Eier und Milch
mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz,
geriebener Muskatnuss und Dille würzen. In einer beschichteten Pfanne
wenig Öl erhitzen. Die Pfanne solle gerade nur befettet sein;
überschüssiges Öl wegleeren. Den Teig hauchdünn eingiessen und
anbacken lassen. Sesam daraufstreuen, dann wenden und goldgelb backen.
Sauerrahm glattrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und
etwas gehackter Dille würzen. In der Mitte der Teller einen
hauchdünnen Spiegel anrichten, den man am besten dünn und kreisrund
aufträgt.
Palatschinken mit Räucherlachs belegen, ebenfalls mit etwas Sauerrahm
bestreichen, einrollen und die Enden abschneiden.
Räucherlachspalatschinken in drei Teile schneiden.
Räucherlachspalatschinken dekorativ auf dem Sauerrahmspiegel auflegen,
mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren (die Palatschinken
sollten noch warm sein!). Mit Blattsalaten garnieren.
Getränk: Riesling Priorissa Riede Sunogeln 2000, Weingut Josef
Schmid, eleganter Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
7.6.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 07.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camembert-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteile ...
Camembert-Schnittchen
Toastbrot toasten, Banane in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vom Camembert die Schim ...
Camerones AL Mojo De AJo
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl gut vermischen. Die Garnelen mit der ...
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteile ...
Camembert-Schnittchen
Toastbrot toasten, Banane in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vom Camembert die Schim ...
Camerones AL Mojo De AJo
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl gut vermischen. Die Garnelen mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe