Rauchforelle an Knoblauchsauce

  50g Frisee-Salat
  1 Tomate
  1 Avocado
  2 Geräucherte Forellenfilets je ca. 100 g
  0.5pk Kressesprossen; o. Rucola- oder Rettichsprossen
 
SAUCE: 90g Sauer-Halbrahm
  4tb Mayonnaise
  2 geh. TL Senf
  2 geh. TL Zitronensaft
  1 Sardellenfilet fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Zweig Estragon
  1tb Kapern
 
REF:  Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut vermixen.
Estragonblätter hacken. Mit den Kapern unter die Sauce ziehen.

Frisee in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate in Würfel schneiden.
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften vierteln,
schälen und in Würfel schneiden. Frisee, Tomaten- und Avocadowürfel
mischen und auf Teller anrichten. Je ein Forellenfilet darauflegen und
mit der Sauce überziehen. Die Kresse darüber verteilen.

Dazu passt Pumpernickel, Vollkornbrot oder Parisette.

Variante: Trutenbrust nehmen, dabei Sardellenfilet bei der Sauce
weglassen.



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