Blaukrautauflauf
600g Blaukraut | ||
1kg festkochende Kartoffeln | ||
2tb Butter | ||
50ml Rotwein | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
200g Sahne | ||
100ml Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Preiselbeeren oder Sauerkirschmarmelade | ||
1 Apfel (säuerlich) | ||
Butterflocken |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken.
Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL
Butter erhitzen und das Kraut darin 5 Minuten dünsten, mit Rotwein
ablöschen, das Lorbeerblatt und die Zwiebel hinzufügen und weitere 8
Minuten dünsten.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Sahne mit Milch, Eiern und
den Preiselbeeren verrühren und abschmecken. Den Apfel schälen und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebel und das Lorbeerblatt aus dem Kraut
nehmen. Die Nelken entfernen, die Zwiebel hacken und unter das Kraut
mischen.
Nun Kartoffeln, Apfel und Blaukraut schichtweise in eine Auflaufform
füllen. Dazwischen mit der Eiermilch begiessen. Die oberste Schicht
sollte Kartoffeln sein. Mit Butterflocken belegen und bei 200 GradC
etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen lassen. Mit Blattsalat
servieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vegetarisch2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne alla Siciliana
Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Min. dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, auf ...
Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)
Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten. Zucchini-Füllung: Zucchini i ...
Lasagne Bolognaise
Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gem ...
Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Min. dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, auf ...
Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)
Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten. Zucchini-Füllung: Zucchini i ...
Lasagne Bolognaise
Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe