Blaukrautauflauf

  600g Blaukraut
  1kg festkochende Kartoffeln
  2tb Butter
  50ml Rotwein
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  200g Sahne
  100ml Milch
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  3tb Preiselbeeren oder Sauerkirschmarmelade
  1 Apfel (säuerlich)
   Butterflocken



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken.
Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL
Butter erhitzen und das Kraut darin 5 Minuten dünsten, mit Rotwein
ablöschen, das Lorbeerblatt und die Zwiebel hinzufügen und weitere 8
Minuten dünsten.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Sahne mit Milch, Eiern und
den Preiselbeeren verrühren und abschmecken. Den Apfel schälen und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebel und das Lorbeerblatt aus dem Kraut
nehmen. Die Nelken entfernen, die Zwiebel hacken und unter das Kraut
mischen.

Nun Kartoffeln, Apfel und Blaukraut schichtweise in eine Auflaufform
füllen. Dazwischen mit der Eiermilch begiessen. Die oberste Schicht
sollte Kartoffeln sein. Mit Butterflocken belegen und bei 200 GradC
etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen lassen. Mit Blattsalat
servieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vegetarisch2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel- Wirsing-Gratin
Leichte Blattsalate lockern dieses deftige Mahl hervorragend auf Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing h ...
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Eine Lage Äpfe ...
Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Camembert
Kartoffeln waschen und in der Schale 20 min in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe