Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen

  250g Rauchlachs
  200g rohes Lachsfilet
  1 Eiweiss
  0.25l Sahne
  2 Gin
  100g schwarze Linsen
  2 Schalotten, fein geschnitten
  0.25l Gemüsebrühe oder Fischfond
  1tb Crème fraîche
  1tb Sherryessig, ca.
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Linsen 2 Stunden vorher einweichen, dann abgiessen.

Lachsstücke in grobe Würfel schneiden und mit Eiweiss, Sahne und Gin
in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Masse in gebutterte Auflaufförmchen füllen
und im Wasserbad zugedeckt 30 Minuten pochieren.

Die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, die eingeweichten
Linsen darunter mischen, mit Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln
lassen. Dann Creme fraiche darunter mischen und mit Sherryessig, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Linsen auf Tellern anrichten, das Souffle darauf stürzen und mit
Schnittlauch bestreut servieren.



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