Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet

  150g Linsen, rot
  500ml Gemüsebrühe
  150g Rauke
  300g Lammfilet
  1bn Thymian
  2tb Olivenöl
  100ml Apfelsaft
  100ml Portwein, oder Rinderbrühe
  1ts Honig
  1 Zehe Knoblauch
   Salz
   Etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen auf einem Sieb
abspülen und ca. 5 Min. in der Brühe kochen. Rauke putzen und in
Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Das Lammfilet abspülen
und trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, mit den
Lammfilets in das heisse Öl geben und etwa 5 Minuten braten. Fleisch
aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Apfelsaft, Portwein (oder Rinderbrühe) und Honig zum Bratfett geben
und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.
Abgetropfte Linsen und Rauke auf eine Platte geben und den Fleisch-Sud
darüber giessen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben
schneiden und auf dem Salat anrichten.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



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