Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet
150g Linsen, rot | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
150g Rauke | ||
300g Lammfilet | ||
1bn Thymian | ||
2tb Olivenöl | ||
100ml Apfelsaft | ||
100ml Portwein, oder Rinderbrühe | ||
1ts Honig | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
Salz | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen auf einem Sieb
abspülen und ca. 5 Min. in der Brühe kochen. Rauke putzen und in
Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Das Lammfilet abspülen
und trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, mit den
Lammfilets in das heisse Öl geben und etwa 5 Minuten braten. Fleisch
aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Apfelsaft, Portwein (oder Rinderbrühe) und Honig zum Bratfett geben
und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.
Abgetropfte Linsen und Rauke auf eine Platte geben und den Fleisch-Sud
darüber giessen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben
schneiden und auf dem Salat anrichten.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maccheroni mit Lammragout
1. Das Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfe! schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 ...
Machboos al Laham
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz m ...
Machboos al Laham
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz m ...
1. Das Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfe! schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 ...
Machboos al Laham
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz m ...
Machboos al Laham
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe