Raukesalat mit Fenchel

  400g Rauke (Rucola)
  2sm Fenchelknollen
  1sm Knoblauchzehe
  30g Parmesan; frisch gehobelt
 
VINAIGRETTE:  Balsamessig
   Pfeffer & Salz
   Zucker oder Obstdicksaft
   Olivenöl
  1 Schalotte; feingewürfelt



Zubereitung:
Rucola waschen, harte Stile entfernen, trocken schleudern
Fenchelknolle putzen, waschen, mit einem scharfen Messer oder einem
Gurkenhobel in feine Streifen schneiden in der Art, dass diese
eventuell unten vom Wurzelansatz zusammengehalten werden. Die Streifen
sollten aber sehr dünn sein.

Knoblauchzehe hacken oder durchdrücken, mit Essig verrühren, Salz,
Pfeffer, Zucker und Schalotten dazugeben, Öl unterrühren, dass eine
Vinaigrette entsteht.

Rucola und Fenchel mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller
verteilen, gehobelten Parmesan darüber geben.



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