Rauke-Schinken-Pizza
300g Kartoffeln | ||
300g Mehl (evtl. mehr) | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
1pk Trockenhefe | ||
100ml Milch | ||
4tb Olivenöl | ||
250g Mozzarella | ||
Fett fürs Blech | ||
1pk Gewürzte Tomaten | ||
1bn Rauke (evtl. mehr) | ||
1pk Südtiroler Speck (80 g) |
Zubereitung:
1. Am Vortag Kartoffeln garen, abgiessen, abschrecken und abkühlen
lassen. Kartoffeln pellen, durchpressen.
2. 300 g Mehl, Zucker, 1 Tl Salz und Hefe mischen, zu den Kartoffeln
geben. Milch und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers, dann
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig,weiteres
Mehl unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig mit wenig Mehl
bestäuben, über Nacht in einer grossen Schüssel abgedeckt kalt
stellen. Dabei verdoppelt er sein Volumen.
3. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwischen
Küchenpapier abtropfen lassen. Ein Backblech fetten, mit Mehl
bestäuben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und
auf dem Blech ausrollen. Tomaten auf den Teig streichen, mit Mozzarella
belegen.
4. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten
Schiene 10-12 Min. backen (Umluft 225 Grad). Rauke verlesen, waschen
und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Speck in Stücke schneiden.
5. Pizza in 12-16 Stücke schneiden und mit Rauke und Speck belegen.
:Nährwerte
:Fett in g: 8
:Kohlenhydrate in g: 17
:kcal: 164
:Zubereitungszeit
:60 min
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