Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)

  125g weiße Schokolade
  75g Butter
  150g Puderzucker
  8tb Sekt (trocken)
  80g Marzipanrohmasse
   Saft einer halben Zitrone
   abgeriebene Schale einer halben Zitrone
 
Glasur:: 400g weiße Kuvertüre
   einige gehackte Pistazienkerne zurVerzierung



Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die
Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme
Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd
rühren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen,
danach in einen Spritzbeutel geben.
Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm dünn
ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus
dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kühl stellen.
Kuvertüre für die Glasur schmelzen und temperieren; über die kalten
Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Gustav Hirsch



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