Ravgchöch (*) (Bernbiet)

  1 Zwiebel; gehackt
  15g Butter
  400g Bodenkohlrabi; geschält in Würfel geschnitten
  800g Kartoffeln; geschält in Würfel geschnitten
  250ml Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
  20g Butter
 
REF:  Suzanne Vögeli und Al Imfeld
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen,
dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse ca. vierzig Minuten weich
kochen.

Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Butter in einem Pfännchen aufschäumen, bis sie
leicht braun ist. Über das Ravgchöch verteilen.

(*) Der Name 'Ravgchöch' kommt von 'Raven', wie man früher
Bodenkohlrabi auch nannte, und dem Mundartausdruck für die Kocherei:
'Gchöch'.



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