Ravioli (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Ravioli, die kleinen gefüllten Nudeltäschchen, sind eine typische
italienische Pastaspezialität. Sie herzustellen braucht zwar etwas
Zeit und Geduld, da alle einzeln gefüllt werden, es ist aber eine
Arbeit, die sich lohnt. Frisch zubereitet sind Ravioli ein
einzigartiger Genuss. Ãœberzeugen Sie sich selbst, wir haben
verschiedene Füllvarianten für Sie vorbereitet.

_Kochtipps und Infos:_

* Die Heimat der Ravioli ist Nord-Italien. Vor allem aus Ehrfurcht vor
Lebensmitteln hat man dort allerlei Reste mit Teig umschlossen.
* Die Möglichkeiten Ravioli zu füllen sind sehr zahlreich. Im Prinzip
kann alles, was weich ist oder sich zerhacken lässt als Füllung
verwendet werden.
* Den fertigen Nudelteig nicht sofort auswellen, sondern in
Klarsichtfolie verpacken und eine Stunde ruhen lassen.
* Zum Füllen den Nudelteig möglichst dünn auswellen.
* Gefüllte Nudeln in einem ausreichend grossen Topf mit möglichst
viel Wasser kochen, damit sie sich die Teigwaren während des
Kochvorgangs entsprechend ausdehnen können ohne zusammenzukleben.
* Ravioli dürfen beim Kochen nicht aufgehen, deshalb auf die untere
Teigplatte zunächst kleine Häufchen der Füllung mit einem Teelöffel
geben. Dann die Ränder mit Eiweiss, verquirltem Ei oder Wasser
grosszügig bestreichen. Darauf sofort die zweite Teigplatte legen,
denn das Ei darf nicht antrocknen. Mit dem Finger dann überflüssige
Luft aus den Ravioli entfernen, damit sie beim Kochen nicht platzen.
Anschliessend die Teigplatten an den Rändern fest zusammendrücken und
mit einem Teigrädchen oder Raviolistempel die einzelnen Teigtäschchen
ausschneiden.
* Ravioli können nach dem Abkochen gut eingefroren werden. Man lässt
sie gut abkühlen, damit sie nicht verkleben und gibt sie portionsweise
in je eine Gefriertüte. Bei Bedarf werden sie gefroren in reichlich
gesalzenem kochenden Wasser ca. 4-5 Minuten aufgewärmt.

Rezepte:
Nudelteig Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli Fleischfüllung für
Ravioli
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/20/index.ht ml



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