Blaür Kartoffelsalat mit Krabben
500g Blaü Kartoffeln (Truffes de Chine) | ||
Salz | ||
1sm Oder 1/2 normale Salatgurke | ||
2 Stange/n Oder das Herz | ||
1 Bleichselleriestaude | ||
2bn Dill | ||
1 Frische rote Chilischote | ||
200g Nordseekrabben (gepult) | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Apfelessig (evtl. mehr) | ||
2tb Rapsöl (kaltgepresst) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zugedeckt fast vollkommen
abkühlen lassen - aber lauwarm und schön abgebunden schälen, so dass
sie ihre Form behalten.
Unterdessen die Gurke schälen, nötigenfalls entkernen und in kleine
Würfel schneiden. Ebenso den Stangensellerie. Dillblättchen von den
Stängeln zupfen, nicht hacken. Chilischote entkernen und in schmale
Halbringe schneiden. Diese Zutaten samt den Nordseekrabben, Salz,
Pfeffer und Apfelessig umwenden. Öl zufügen. Kartoffeln schälen und
ebenfalls würfeln. Zum Salat geben, alles vermischen und fünf Minuten
ziehen lassen, dann nochmals umwenden und zu Tisch bringen.
Wer mag, würzt noch mit einer fein gewürfelten violetten Zwiebel.
Blaü Kartoffeln sind zu bekommen bei:
http://www.kartoffelvielfalt.de/
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellen im Teig (Pastelli secchi facti con pesce sano)
Ziel von Maestro Martino war es, Fische in enger Verbindung zum Teig zu garen, um so zu begünstigen, dass die Gewürze da ...
Forellen in Chablis-Rahm
Die Forellen unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen. Die Schalotten fein hacken ...
Forellen in Riesling
Forellen salzen und pfeffern. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren in Stifte, Zwiebel in Ringe schneiden. Lauch putzen un ...
Ziel von Maestro Martino war es, Fische in enger Verbindung zum Teig zu garen, um so zu begünstigen, dass die Gewürze da ...
Forellen in Chablis-Rahm
Die Forellen unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform legen. Die Schalotten fein hacken ...
Forellen in Riesling
Forellen salzen und pfeffern. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren in Stifte, Zwiebel in Ringe schneiden. Lauch putzen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe