Ravioli al Limone

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Mehl
  2 Eier
  1tb Olivenöl
   Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1.5 Unbehandelte Zitronen
  300g Frische Ricotta
  1 Ei
  50g Frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
  2tb Limoncello (nach Belieben)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
ZUM SERVIEREN: 1bn Frische Minze
  80g Butter frisch geriebener Pecorino oder Parmesan zum Bestreuen



Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel
Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein
Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Zitronen heiss waschen und abtrocknen, die Schale
fein abreiben. Die Ricotta mit der Zitronenschale, dem Ei, dem Käse
und eventuell dem Limoncello verrühren, salzen und pfeffern.

Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand
oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Die Hälfte
davon im Abstand von vier Zentimetern mit einem Teelöffel Füllung
ausdrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Auf
Küchentüchern ausbreiten und eventuell etwas trocknen lassen.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Minze waschen, die Blättchen
etwas kleiner zupfen. Das Wasser salzen, die Ravioli hineingeben und je
nach Frische drei bis vier Minuten darin kochen lassen.

Zum Servieren Butter schmelzen. Etwas Minze darin zusammenfallen
lassen. Ravioli abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und
mit frischer Minze bestreuen. Die Minzbutter darauf verteilen.
Den Käse extra dazu reichen.



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