Ravioli di magro
FÃœR DEN TEIG: | 300 Hartweizengries | |
3 Eier | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 300g Junger Blattspinat | |
Salz | ||
200g Ricotta | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
100g Frisch geriebener Parmesan | ||
2 Eigelbe | ||
AUSSERDEM: | 1 Eiweiß zum Bestreichen | |
6 Salbeiblätter | ||
80g Butter | ||
Frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der
Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat putzen, 1-2
Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgiessen, in
Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Grob
hacken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.
Jeweils im Abstand von ca. 3 cm 1 TL Füllung auf eine Teigplatte
geben, den Teig dazwischen mit Eiweiss bepinseln, die zweite Teigplatte
darüber geben und festdrücken. Die Ravioli mit dem Teigrad
ausschneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Die Salbeiblätter
in Scheiben schneiden, in der zerlassenen Butter kurz schwenken. Die
Nudeln auf Teller verteilen, mit der Salbeibutter beträufeln und mit
Parmesan bestreut servieren.
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