Ravioli di Spinaci

 
Teig: 300g Mehl
  3 Eier 3 EL. Öl
   Salz
 
Spinatfüllung: 75g TK-Blattspinat (wahlweise natürlich auch
   frischer Spinat -> schmeckt besser, Menge: ca. 400
  125g Ricotta-Käse (ital. Frischkäse)
  30g frisch ger. Pecorino- oder Parmesankäse
  1 Knoblauchzehe
  1tb Pinienkerne
  1 Ei
   Salz
   frisch gem. Pfeffer
   Mehl z. Ausrollen
  1tb Öl



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers
zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer heiss
ausgespülten Schüssel 30 min. ruhenlassen. Für die Spinatfüllung
aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken (eventuell einige
Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zerbröckelten Ricotta-Käse,
Pecorino, fein gewürfelten Knoblauch, grob gehackte und leicht
geröstete Pinienkerne und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn(!) ausrollen
(oder durch eine Nudelmaschine geben). Auf einer Hälfte der
ausgerollten Teigplatte mit dem Kuchenrädchen 9*9 cm grosse Quadrate
markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in der Mitte einen Tl.
Füllung geben. Die Ränder der Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Nun
die zweite Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die
Füllung fest andrücken. Die Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig
ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit einem El. Öl aufkochen und die
Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3 min. garen. Abtropfen lassen und
eventuell mit Spinatblättern anrichten (pro Portion ca. 545 Kal.)

Dazu: gebräunte Butter.

* Quelle: Brigitte Extra Heft 13/94
** Gepostet von JÃœRGEN DUKAR
Date: 03 Sep 1994

Erfasser: Jürgen

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Ravioli, Nudelgerichte, Italien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bucatini mit Zucchini und Tomatensugo
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben, ...
Buchweizenblinis
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser, Hefe und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit ...
Buchweizen-Frischkornbrei
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe