Ravioli dolci (süsse Teigtaschen)
200g Ricotta (ersatzweise gut abgetropfter Speisequark) | ||
1 unbehandelte Orange (Schale) | ||
150g kandierte Früchte | ||
300g fertiger Blätterteig (eventuell tiefgekühlt | ||
aufgetaut) | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
l zum Ausbacken | ||
Puderzucker zum Bestäuben. |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Ricotta oder Quark gut abtropfen lassen. Die Orange
heiss abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Die kandierten
Früchte in sehr feine Würfel schneiden oder im Blitzhacker
zerkleinern, mit Ricotta und abgeriebener Orangenschale mischen. Den
Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (aufgetaute
Platten dazu übereinander legen). Auf der Hälfte des Teigs im Abstand
von fünf Zentimetern mit einem Teelöffel die Ricottafüllung
verteilen. Zweite Teighälfte locker darüber klappen. Mit einem Glas
um die Füllungen herum runde Teigtäschchen ausstechen, die Ränder
festdrücken. Zum Frittieren reichlich Öl in einem Topf sehr heiss
werden lassen. Ravioli portionsweise hineingeben, goldbraun ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dünn mit Puderzucker bestäuben und
sofort servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenschlupfer "Alte Kastanie"
Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Speck und Zwiebeln in etwas ...
Ofenschlupfer (mit Rhabarber)
Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheiz ...
Ofenschlupfer Agathe
Agathe war die Haushälterin meines Großvaters. Sie war eine Wahnsinnsköchin und -kuchenbäckerin. Dies Denkmal ihr, d ...
Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Speck und Zwiebeln in etwas ...
Ofenschlupfer (mit Rhabarber)
Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheiz ...
Ofenschlupfer Agathe
Agathe war die Haushälterin meines Großvaters. Sie war eine Wahnsinnsköchin und -kuchenbäckerin. Dies Denkmal ihr, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe