Ravioli Jägerart
Teig: | 200g Mehl | |
1 Ei | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Füllung: | 1sm Hasenkeule | |
1 Fasan-oder Geflügelbrust | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
100g Spinat | ||
0.5dl Rotwein | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Thymianzweige | ||
1 Ei | ||
2 Wachholderbeereb | ||
1tb Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Teig: mit Mehl, geschlagenem Ei, Salz, Öl und etwas lauwarmem Wasser
einen Nudelteig machen. Diesen zu einem Ball formen, in ein Tuch
schlagen und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Füllung: Das Fleisch von den Knochen lösen, fein schneiden, 1 El
Butter schmelzen, das Fleisch, die feingeschnittene Zwiebel und Karotte
miteinander dämpfen. mit Wein ablöschen. Den gewaschenen und in feine
Streifen geschnittenen Spinat beigeben. Die Kräuter dazulegen. Alles
zugedeckt mindestens 1/2 Stunde köcheln lassen. Kräuter entfernen.
Das Ei mit einer Prise Salz verklopfen, mit Pfeffer und Muskat würzen
und zur übrigen Füllung geben. Auf kleinster Flamme eindicken, dann
auskühlen lassen.
Den Teig auswallen, mit kaffeelöffelgrossen Füllungshäufchen im
Abstand von 5 cm belegen, mit Teig zudecken. mit einem Glas runde
Plätzchen ausstechen. Diese in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca.
8 Minuten garen. Abseihen, mit der leicht gebräunten Butter begiessen.
Parmesankäse darüber streuen.
(Thymian ist appetitanregend und magenstärkend, verhindert ebenso wie
Wacholderbeeren Gärungen im Darmtrakt und Blähungen. Beide wirken
auch gegen Rheuma und Gicht.)
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