Ravioli mit Bohnen und Speck
1 Rezept Nudelteig | ||
0.5ts Getrocknetes Bohnenkraut (evtl. mehr) | ||
170g Weiße Riesenbohnen (aus der Dose) | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
0.5 Zwiebel | ||
40g Durchwachsener Speck (am Stück) | ||
3tb Olivenöl | ||
Cayennepfeffer | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
Salz | ||
1tb Petersilie (gehackt) | ||
1ts Bohnenkraut (gehackt) | ||
1 Scheib. Knoblauch | ||
Einige Salbeiblätter |
Zubereitung:
Den Nudelteig zubereiten, dabei das Bohnenkraut untermischen. In Folie
gewickelt 3 Minuten kühl stellen.
Die Bohnen in ein Sieb abgiessen, kalt waschen und abtropfen lassen.
Mit 50 ml Brühe im Küchenmixer pürieren. Die Zwiebel schälen und
ebenso wie den Speck in Würfel schneiden. Beides in 1 EL Olivenöl
glasig dünsten und dann mit 1 EL Olivenöl unter das Püree rühren.
Mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Salz und den Kräutern würzen.
Den Teig zu Ravioli verarbeiten, dabei die Füllung im Abstand von etwa
3 cm auf dem Teig verteilen. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 2
Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
Die restliche Brühe mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch und Salbei
erhitzen und die Ravioli darin schwenken. Die Ravioli schmecken pur
oder als Beilage zur geschmorten Lammkeule (Extra Rezept)
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