Ravioli mit Entenfüllung
Nudelteig:: | 300g doppelgriffiges Mehl Typ 405 | |
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Entenbrust ohne Haut, fein | ||
gewürfelt oder durch den Fleischwolf gedreht | ||
1 Möhre, fein gehackt | ||
1 Staudensellerie, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
2tb Tomatenmark | ||
150ml Rotwein | ||
1sm Dose geschälte Tomaten | ||
1 Zweig frischer Thymian | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Parmesan, frisch gerieben | ||
1 Eiweiss | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zimt | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Nudelteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in
Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Zwiebel und Fleisch in Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse und
Knoblauch zugeben und mitbraten, bis es goldbraun ist. Tomatenmark
zugeben und ebenfalls mitbraten. Mit Rotwein und den Tomaten aus der
Dose ablöschen. Thymian, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben und ca. 20
Minuten schmoren. Dann im offenen Topf einkochen, bis die Flüssigkeit
komplett verdampft ist. Etwas abkühlen und dann Semmelbrösel und
Parmesan untermengen.
Den Teig auswellen und in 2 Hälften schneiden. Auf die eine Hälfte in
regelmässigen Abständen etwas Füllung geben. Die Zwischenräume mit
Eiweiss bepinseln. Dann die zweite Nudelplatte darauf legen und etwas
andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. In kochendem
Salzwasser bissfest garen und mit Butter und Parmesan anrichten.
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ml
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