Ravioli mit Fleisch-Füllung
TEIG: | 400g Weizenmehl | |
3 Eier | ||
1tb Öl | ||
FÃœLLUNG: | 400g Reste von Rinder-und Schweinebraten | |
100g Feine Bratwurst | ||
200g Mangold- oder Wirsingblätter | ||
2 Eier | ||
3tb Parmesan; frisch gerieben | ||
1tb Butter | ||
AUSSERDEM: | Salz | |
Muskatnuss | ||
60g Butter | ||
Einige Salbeiblätter |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Holzbrett geben und in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Die Eier und das Öl in die Vertiefung geben. Die Eier mit
einer Gabel mit etwas Mehl verrühren, dann mit den Händen schnell zu
einem glatten Teig verkneten, In ein feuchtes Tuch hüllen und 20
Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Bratenreste fein hacken und das Bratwurstfleisch
zerpflücken. Das Kalbshirn säubern, die Mangoldund Wirsingblätter
waschen. Das Kalbshirn und die Gemüseblätter in kochendem Salzwasser
kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Parmesankäse
und Butter vermischen. Mit Salz und Muskat herzhaft würzen. Die Masse
zu einer festen Paste vermengen.
Den Teig dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges in Abständen von
4cm je ein Löffelchen Füllung setzen und die zweite Teighälfte
darüberschlagen. Mit einem Teigrädchen Vierecke ausrollen und die
Ränder noch einmal fest andrücken.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die
Ravioli portionsweise hineingeben. In 6-7 Minuten al dente kochen. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmte Teller geben. In
einer Pfanne die Salbeiblätter in der zerlassenen Butter schwenken und
über die Ravioli giessen.
: Pro Portion: 870 kcal
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