Ravioli mit Gorgonzolafüllung
TEIG: | 400g Feines Weizenvollkornmehl, frisch gemahlen | |
Salz | ||
4 Eier | ||
50g Flüssige Butter | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
FÃœLLUNG: | 150g Gorgonzola | |
2 Eier | ||
50g Feingemahlene Walnüsse | ||
4tb Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 1 Eigelb zum Bestreichen | |
Salz | ||
1tb Öl | ||
100g Geklärte Buffer oder Margarine |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine
Mulde drükken. Die Eier sowie die flüssige Butter hineingeben und
alles mit einer Gabel vermischen. Dann mit den Händen zu einem glatten
Teig verkneten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Unter
Rühren erst die Eier, dann die Nüsse hinzufügen und so viel Sahne
angiessen, dass die Masse geschmeidig ist.
Den Nudelteig auf einem bemehlten Backbrett mit einem Nudelholz etwa
1,5 mm dick ausrollen. Die Teigplatte in Rechtecke von 5 x 12 cm teilen
und jeweils in die Mitte mit einem Teelöffel etwas von der Füllung
geben. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigränder damit
bestreichen. -Jedes Teigrechteck der Länge nach zusammenklappen und
die Ränder mit den Fingerspitzen gut festdrücken, Reichlich Wasser
mit Salz und Öl in einem grossen Kochtopf zum Kochen bringen und die
Ravioli darin in wenigen Minuten garziehen lassen. Sobald die Ravioli
an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und
gut abtropfen lassen.
Die Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen und
die Ravioli kurz darin schwenken.
: Pro Portion. 970kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitrusfruchtmarmelade
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne üb ...
Zitrusfruchtmarmelade
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne üb ...
Zitrus-Orangen-Essig
Früchte waschen, abtrocknen und die Schalen sehr dünn abschälen. In eine Flasche geben, Orangensaft und Essig mischen ...
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne üb ...
Zitrusfruchtmarmelade
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne üb ...
Zitrus-Orangen-Essig
Früchte waschen, abtrocknen und die Schalen sehr dünn abschälen. In eine Flasche geben, Orangensaft und Essig mischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe