Ravioli mit Gorgonzolafüllung

 
TEIG: 400g Feines Weizenvollkornmehl, frisch gemahlen
   Salz
  4 Eier
  50g Flüssige Butter
   Mehl zum Ausrollen
 
FÃœLLUNG: 150g Gorgonzola
  2 Eier
  50g Feingemahlene Walnüsse
  4tb Sahne
   Salz, Pfeffer
 
AUSSERDEM: 1 Eigelb zum Bestreichen
   Salz
  1tb Öl
  100g Geklärte Buffer oder Margarine



Zubereitung:
Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine
Mulde drükken. Die Eier sowie die flüssige Butter hineingeben und
alles mit einer Gabel vermischen. Dann mit den Händen zu einem glatten
Teig verkneten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Unter
Rühren erst die Eier, dann die Nüsse hinzufügen und so viel Sahne
angiessen, dass die Masse geschmeidig ist.

Den Nudelteig auf einem bemehlten Backbrett mit einem Nudelholz etwa
1,5 mm dick ausrollen. Die Teigplatte in Rechtecke von 5 x 12 cm teilen
und jeweils in die Mitte mit einem Teelöffel etwas von der Füllung
geben. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigränder damit
bestreichen. -Jedes Teigrechteck der Länge nach zusammenklappen und
die Ränder mit den Fingerspitzen gut festdrücken, Reichlich Wasser
mit Salz und Öl in einem grossen Kochtopf zum Kochen bringen und die
Ravioli darin in wenigen Minuten garziehen lassen. Sobald die Ravioli
an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und
gut abtropfen lassen.

Die Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen und
die Ravioli kurz darin schwenken.

: Pro Portion. 970kcal



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