Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung (offene Ravioli)
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 220g Hartweizen | |
80g Dinkel | ||
3 Eier | ||
3 Eigelb | ||
0.5 geh. TL Olivenöl | ||
1 Msp. Meersalz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 2 Schalotten; in kleine Würfelchen geschnitten | |
2tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
1md Zucchini | ||
250g Kastanien; gekocht und geschält | ||
250ml Rahm | ||
Kräutersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
20 Salbeiblätter | ||
REF: | Nach Marmite, 6/93, Christl und Gabi Kurz | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen (bzw.
gleich beim Einkauf mahlen lassen), zusammen mit den übrigen Zutaten
für die Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie
eingehüllt mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform mit
gewelltem Rand und etwa 10 cm Durchmesser pro Portion 2 runde
Plätzchen ausstechen.
Für die Füllung die Schalottenwürfelchen in heisser
Olivenöl-Butter-Mischung glasig andünsten. Die Zucchini und die
Kastanien in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zu den Schalotten geben
und kurz mitdünsten, dann den Rahm dazugiessen und einige Minuten
leise köcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigplätzchen in kochendem Salzwasser, dem ein Tropfen Öl
zugefügt wurde, 'al dente' kochen (ca. 4 Minuten), mit einem
Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen und sofort anrichten: Je 1
Nudelblatt in vorgewärmte tiefe Teller legen, die Füllung daraufgeben
und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Die Salbeiblätter in
Olivenöl knusprig braten und mit dem Öl über die Ravioli giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Margarita
Cancun ist eine Insel der Mexikanischen Karibik und von dort kommt auch diese Version der Margarita. Den Rand eines hoh ...
Margarita Marmalade
Von den Limetten Schale in feinen Zesten abschälen. Etwa 6 El abmessen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. A ...
Marillenklösse (Aprikosenklösse)
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat v ...
Cancun ist eine Insel der Mexikanischen Karibik und von dort kommt auch diese Version der Margarita. Den Rand eines hoh ...
Margarita Marmalade
Von den Limetten Schale in feinen Zesten abschälen. Etwa 6 El abmessen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. A ...
Marillenklösse (Aprikosenklösse)
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe