Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer

 
Für vier Personen: 350g frischer, selbstgemachter Nudelteig
   (aus 300 g Weissmehl, 3 Eiern, 1 El Olivenöl)
  100g frischer Lachs
  1 Eiweiss
  1.4dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
   etwas Limonensaft
   etwas Noilly-Prat (trockener Vermouth)
  5 Blättchen Sauerampfer, gehackt
 
Für die Sauce: 1dl Gemüsebrühe
  3 Blättchen Sauerampfer
  100g eiskalte Butterstückchen
 
Für die Gemüsegarnitur:  Junge Saubohnen
   grüne Spargelspitzen
   Cherrytomaten
   Streifen von Sauerampfer



Zubereitung:
Den Lachs mit dem Eiweiss, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas
Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Sauerampfer
darunter mengen. Masse kalt stellen.

Den Nudelteig dünn ausziehen und grosse Rondellen (Durchmesser etwa
6 cm) ausstechen.

Die Lachsfüllung mit dem Spritzsack auf die Hälfte dieser Rondellen
verteilen, mit den verbleibenden Rondellen zudecken und die Ränder zum
Verschliessen gut aufeinanderdrücken.

Die Bohnenkerne und Spargeln blanchieren, die Cherrytomaten häuten
und vierteln.

Die Gemüsebrühe mit dem Sauerampfer zur Hälfte einkochen, absieben
und mit der kalten Butter zur Sauce aufschlagen. Das blanchierte
Gemüse dazugeben.

Die Ravioli in viel kochendem Salzwasser kurz garen, abgetropft auf
heisse Teller anrichten, mit dem Gemüse und den Sauerampferstreifchen
dekorieren und die Gemüsebutter darübergeben.

** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Erfasser: OPH

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Nudel, Ravioli, Lachs, Sauerampfer, P4



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