Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer
Für vier Personen: | 350g frischer, selbstgemachter Nudelteig | |
(aus 300 g Weissmehl, 3 Eiern, 1 El Olivenöl) | ||
100g frischer Lachs | ||
1 Eiweiss | ||
1.4dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Limonensaft | ||
etwas Noilly-Prat (trockener Vermouth) | ||
5 Blättchen Sauerampfer, gehackt | ||
Für die Sauce: | 1dl Gemüsebrühe | |
3 Blättchen Sauerampfer | ||
100g eiskalte Butterstückchen | ||
Für die Gemüsegarnitur: | Junge Saubohnen | |
grüne Spargelspitzen | ||
Cherrytomaten | ||
Streifen von Sauerampfer |
Zubereitung:
Den Lachs mit dem Eiweiss, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas
Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Sauerampfer
darunter mengen. Masse kalt stellen.
Den Nudelteig dünn ausziehen und grosse Rondellen (Durchmesser etwa
6 cm) ausstechen.
Die Lachsfüllung mit dem Spritzsack auf die Hälfte dieser Rondellen
verteilen, mit den verbleibenden Rondellen zudecken und die Ränder zum
Verschliessen gut aufeinanderdrücken.
Die Bohnenkerne und Spargeln blanchieren, die Cherrytomaten häuten
und vierteln.
Die Gemüsebrühe mit dem Sauerampfer zur Hälfte einkochen, absieben
und mit der kalten Butter zur Sauce aufschlagen. Das blanchierte
Gemüse dazugeben.
Die Ravioli in viel kochendem Salzwasser kurz garen, abgetropft auf
heisse Teller anrichten, mit dem Gemüse und den Sauerampferstreifchen
dekorieren und die Gemüsebutter darübergeben.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
Erfasser: OPH
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Nudel, Ravioli, Lachs, Sauerampfer, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Lasagne
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten ab ...
Kürbis-Lasagne
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten ab ...
Kürbis-Lasagne (mit Hackfleisch)
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei kleiner Hitze weich dünsten. Kräftig salzen und pfeffern. Zw ...
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten ab ...
Kürbis-Lasagne
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten ab ...
Kürbis-Lasagne (mit Hackfleisch)
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei kleiner Hitze weich dünsten. Kräftig salzen und pfeffern. Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe