Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola

  400g Mehl
  5 Eier
   Salz
  350g Gorgonzola
  1tb Milch
  1tb Walnußkerne
  150g Parmesan (frisch gerieben)
   Pfeffer, Muskatnuss
  100g Butter
  1bn Frischen Salbei
   Olivenöl



Zubereitung:
Für die Ravioli:

Mehl mit Eier und Salz vermischen, kneten bis ein glatter Teig entsteht
und dann ca. 30 min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für die Füllung:

Gorgonzola in Würfel schneiden und mit Milch im Wasserbad erwärmen,
bis der Käse weich ist. Die Masse mit einer Gabel zu einer glatten
Creme verrühren. Die Walnusskerne hacken und mit etwas Parmesan unter
die Masse mischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Teig auf wenig Mehl oder in der Nudelmaschine dünn ausrollen und
mit einem Glas runde Teigstücke ausstechen. Etwas Füllung auf das
Teigstück geben und mit dem zweitem Teigstück abdecken.

Die Ränder zusammendrücken und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 min.
kochen lassen.

Die Butter zerlasen, die Salbeiblättchen abzupfen und in die Butter
geben.

Die Ravioli auf einen Teller anrichten, mit etwas Salbeibutter
überziehen und mit Parmesan bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollen-Filets mit I Tomaten-Vinaigrette
1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!) ...
Schollenfilets mit Kräutersauce
Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet ...
Schollenfilets mit Safranreis
Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe