Ravioli mit Ricotta

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Mehl
  1 Ei
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 300g Ricotta
  50g Zucker
  1ts Zimt
  2 Eier
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  500g Tomaten, vollreif, gehäutet und entkernt
   Salz & Pfeffer aus der Mühle
   Zucker zum Abschmecken
  5 Basilikumblätter



Zubereitung:
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der
sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit dem Nudelholz dünn
ausrollen und Taler von fünf Zentimeter Durchmesser ausstechen.

2. Ricotta, Zucker und Zimt mit den Eiern gut vermengen. Je einen
Teelöffel davon auf die Teigtaler häufeln, zu Halbmonden
zusammendrücken, in kochendes Wasser geben und so lange sieden
lassen, bis sie an die Oberfläche kommen (sieben bis zehn Minuten),
mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3. Öl heiss werden lassen, den kleingewürfelten Knoblauch darin
andünsten. Das Tomatenfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und
eventuell etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln. Ganz zum
Schluss das grob gehackte Basilikum dazugeben.

Ravioli auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Doraden-Röllchen mit Oliven-Tapinade und...
Für die Füllung alle Zutaten ganz fein zerkleinern (am besten mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine, mit eine ...
Gefüllte Fleischpastete
"Matambre Relleno" Riesenroulade mit Fettseite nach unten auslegen und mit Salz, rotem Pfeffer und der Petersilie einre ...
Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln
Alle Gemüse, Knoblauch, Gemüsezwiebel in feinste Würfel schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe