Ravioli mit Ricotta
FÃœR DEN TEIG: | 300g Mehl | |
1 Ei | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 300g Ricotta | |
50g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
2 Eier | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
500g Tomaten, vollreif, gehäutet und entkernt | ||
Salz & Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker zum Abschmecken | ||
5 Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der
sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit dem Nudelholz dünn
ausrollen und Taler von fünf Zentimeter Durchmesser ausstechen.
2. Ricotta, Zucker und Zimt mit den Eiern gut vermengen. Je einen
Teelöffel davon auf die Teigtaler häufeln, zu Halbmonden
zusammendrücken, in kochendes Wasser geben und so lange sieden
lassen, bis sie an die Oberfläche kommen (sieben bis zehn Minuten),
mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3. Öl heiss werden lassen, den kleingewürfelten Knoblauch darin
andünsten. Das Tomatenfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und
eventuell etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln. Ganz zum
Schluss das grob gehackte Basilikum dazugeben.
Ravioli auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Doraden-Röllchen mit Oliven-Tapinade und...
Für die Füllung alle Zutaten ganz fein zerkleinern (am besten mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine, mit eine ...
Gefüllte Fleischpastete
"Matambre Relleno" Riesenroulade mit Fettseite nach unten auslegen und mit Salz, rotem Pfeffer und der Petersilie einre ...
Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln
Alle Gemüse, Knoblauch, Gemüsezwiebel in feinste Würfel schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel ...
Für die Füllung alle Zutaten ganz fein zerkleinern (am besten mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine, mit eine ...
Gefüllte Fleischpastete
"Matambre Relleno" Riesenroulade mit Fettseite nach unten auslegen und mit Salz, rotem Pfeffer und der Petersilie einre ...
Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln
Alle Gemüse, Knoblauch, Gemüsezwiebel in feinste Würfel schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe