Ravioli mit Ricottafüllung

 
RAVIOLITEIG: 500g Mehl
  4 Eier ganz
  2 Eigelb
  2ts Olivenöl
  2tb Wasser
   Salz
 
FÃœLLUNG: 300g Ricotta
  1 Bd. Basilikum oder Topf
  4 Dosentomaten Tomatenfleisch
  2 Knoblauchzehen durchgepresstnach Bedarf mehr
   Salz
   Hühnerfond eingekocht
   Parmesan frisch



Zubereitung:
Die Zutaten mit dem Mehl und einem Rührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Öl oder Wasser beigeben.

Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen - nicht im
Kühlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die
Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.

Für die Füllung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten
verrühren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenöl andünsten und
dann zur Füllung geben.

Die Füllung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm grosse
Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine
weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drückt
die Füllung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7
Minuten kochen.

Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter
Hühnerbrühe und frischem Parmesan.

Grosse Arbeitserleichtung bringt ein Kantenroller (DM 7,-- bis 12,--)
und eine handbetriebenen Nudelmaschine (40,-- bis 100,--) je nach
Ausstattung.

* NORDTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Teigware, Ravioli, Käse, P30



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