Ravioli mit Ricottafüllung
RAVIOLITEIG: | 500g Mehl | |
4 Eier ganz | ||
2 Eigelb | ||
2ts Olivenöl | ||
2tb Wasser | ||
Salz | ||
FÃœLLUNG: | 300g Ricotta | |
1 Bd. Basilikum oder Topf | ||
4 Dosentomaten Tomatenfleisch | ||
2 Knoblauchzehen durchgepresstnach Bedarf mehr | ||
Salz | ||
Hühnerfond eingekocht | ||
Parmesan frisch |
Zubereitung:
Die Zutaten mit dem Mehl und einem Rührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Öl oder Wasser beigeben.
Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen - nicht im
Kühlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die
Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.
Für die Füllung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten
verrühren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenöl andünsten und
dann zur Füllung geben.
Die Füllung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm grosse
Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine
weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drückt
die Füllung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7
Minuten kochen.
Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter
Hühnerbrühe und frischem Parmesan.
Grosse Arbeitserleichtung bringt ein Kantenroller (DM 7,-- bis 12,--)
und eine handbetriebenen Nudelmaschine (40,-- bis 100,--) je nach
Ausstattung.
* NORDTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Teigware, Ravioli, Käse, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zur ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zur ...
Fusilli alla Siracusana
Paprika enthäuten (*) Inzwischen Melanzana in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, auf ein Tuch oder mehrere Lagen Küch ...
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zur ...
Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zur ...
Fusilli alla Siracusana
Paprika enthäuten (*) Inzwischen Melanzana in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, auf ein Tuch oder mehrere Lagen Küch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe