Ravioli mit Wildkräutern

 
Teig:: 250g feines Weizenvollkornmehl
  1pn Salz
  2 Eier
  1 Eigelb
   Mehl zum Ausrollen
 
Füllung:: 200g gemischte Wildkräuter,
   z. B. Löwenzahn, Brennnessel,
   Vogelmiere, Giersch, wilde Möhre, Rucola, Patinak
  2 gehackte Knoblauchzehen
  200g Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer f. a. d. M.
 
Außerdem:: 1 Eigelb z. Bestreichen
  1tb Öl
  200g Butter
   Salz
   Pfeffer f. a. d. M.



Zubereitung:
Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine
Mulde drücken. Die Eier und das Eigelb hineingeben, mit einer Gabel
Eier und Mehl verquirlen, dann zu einem glatten Teig verkneten. Ist der
Teig zu fest, noch ein Ei, ist er zu flüssig, etwas mehr Mehl zugeben.
Zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung die Kräuter verlesen. mit dem Wiegemesser oder einem
breiten Messer fein hacken, die Hälfte der Kräuter mit dem
durchgepressten Knoblauch und der Creme fraiche verrühren und mit Salz
und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte der Kräuter beiseite stellen.

Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett ca. 1,5 mm dick ausrollen und
in gleichmässige Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein kleines
Häufchen von der Füllung geben. Die Teigränder der Rechtecke jeweils
mit verquirltem Eigelb bestreichen, die Quadrate zusammenklappen und
die Ränder gut festdrücken.

Reichlich Wasser mit Salz und Öl in einem grossen Kochtopf zum Kochen
bringen und die mit Wildkräutern gefüllten Ravioli darin gar ziehen
lassen. Sobald die Ravioli nach wenigen Minuten an der Oberfläche
schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine
vorgewärmte Platte geben.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die zurückbehaltenen Kräuter
dazugeben. mit Salz und Pfeffer würzen und über die Ravioli giessen.



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