Ravioli vegetariani al radicchio verde, Gemüseravioli*
FÃœR DEN TEIG: | 200g Mehl | |
1 Ei; und | ||
3 Eigelbe | ||
Salz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 200g Grüner Radicchio; geputzt | |
100ml Rotwein | ||
50g Zwiebeln | ||
30g Ricotta-Käse | ||
20g Rosinen | ||
10g Frittierte Mandeln | ||
1 Eigelb | ||
Butter | ||
Salbei | ||
Extra natives Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
KALORIEN PRO PORTION: | kml 322 (KJ 1347) | |
ZUBEREITUNGSZEIT: | 90 Minuten | |
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | im Internet |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Ei, Eigelben und einer Prise Salz einen homogenen,
elastischen Teig kneten; dabei lange kneten. In Küchenfolie einwickeln
und ruhen lassen.
Füllung: Die Zwiebel in Stücke schneiden und mit dem Wein in wenig
Öl anbraten; den zerpflückten Radicchio dazu geben, salzen und
pfeffern.
10 Minuten schmoren lassen, vom Herd nehmen und mit einem Messer fein
hacken; danach mit Rosinen, Ricotta, dem Eigelb und den gehackten
Mandeln vermengen. Den Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten
ausrollen und mit dem gezackten Nudelschneider 5 cm grosse Scheiben
ausschneiden; die Füllung darauf setzen und halbmondförmig
zusammenklappen (Ravioli). In reichlich kochendem Salzwasser bissfest
kochen, mit zerlassener Salbeibutter beträufeln. Mit Salbei garnieren
und servieren.
Dazu muss ein Inzolia of Grecanico di Sidlia auf den Tisch.
*Ravioli vegetariani al radicchio verde, Gemüseravioli mit grünem
Radicchio
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