Ravioli-Grundteig

  300g Weizenmehl 405
  200g Nudelmehl aus Hartweizen
  5 Eier
  1tb Olivenöl
  1 Ei zum Einstreichen



Zubereitung:
Teigzutaten gut miteinander vermischen, dies dauert ca. 10 Minuten und
benötigt eine Ruhezeit von mindestens einer halben Stunde.
Dabei formt man einen Mehlkrater, in dessen Mitte man eine Mulde formt.
Darin werden die Eier und das Olivenöl gegeben. Nach und nach nimmt
man immer mehr Mehl mit hinzu. Der Teig darf nicht klebrig sein. Wird
er jedoch zu trocken, gibt man wenige Tropfen Wasser hinzu. Teig am
besten in Klarsichtfolie eingewickelt ruhen lassen. Danach in Mehl
wenden, etwas ausrollen und durch eine Nudelmaschine sehr dünn
ausrollen.

Ein Teil der Teigbahnen von einer Seite das Mehl befreien. In eine
Ravioliform geben oder auf eine bemehlte Unterlage legen. Mit
angeschlagenem Ei einpinseln. Füllung darauf verteilen und mit einer
anderen Bahn abdecken. Gut andrücken und darauf achten, dass keine
Luftblasen entstehen. Auf einem bemehlten Untergrund oder auf
Backpapier kurzfristig lagern. Je nach Füllung der Ravioli kann sich
die Garzeit etwas ändern. Sie sollten jedoch immer in reichlich
Salzwasser kochen.

Füllungen (=> extra Rezepte):
Klassische Ricotta-Ravioli Weinbergschnecken-Ravioli



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