Ravioliteig

  300g Mehl
  3 Eier
  3tb Öl
   Salz
   Mehl zum Ausrollen
  1 Eigelb
  1tb Milch



Zubereitung:
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann 10 Minuten
mit den Händen kräftig kneten, bis der Teig glänzt und geschmeidig
ist. Bei zu trockenem Teig einen Tropfen Öl, bei zu klebrigem Teig
etwas Mehl zugeben. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30
Minuten ruhenlassen. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder den Teig mit einer Nudelmaschine
ausrollen). Mit einem Kuchenrädchen auf der einen Hälfte der
ausgerollten Teigplatte Quadrate von 6x6 cm markieren (nicht
durchschneiden). Jeweils in die Mitte einen Teelöffel Fleisch- oder
Spinatfüllung geben. Eigelb mit Milch verrühren und die Ränder der
Quadrate damit bestreichen. Nun die 2.
Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung
fest andrücken. Die Ravioli mit einem Kuchenrädchen oder mit der
stumpfen Seite eines Messers ausschneiden.
Für die dreieckigen Ravioli Quadrate von 9x9 cm ausrädeln. Wiederum
einen Teelöffel Füllung in dei Mitte geben, die Ränder mit Eiermilch
bestreichen und die Quadrate übereck zusammenklappen. Die Ränder fest
andrücken. Reichlich Salzwasser mit einem El Öl zum Kochen bringen
und die Ravioli bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin garen und mit einer
Schaumkelle herausnehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Schnitzel
Schnitzel waschen, trocknen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit je zwei Scheiben Ananas und einer Scheibe Käse f ...
Ananas-Spiesse
Filet waschen, trocknen, in gleichgroße Scheiben schneiden. Kalbsbratwürste brühen, Frankfurter auch. In gleichgroße ...
Ananas-Wirsing-Gemüse
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heissem Öl ausbraten. Wirs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe