Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln

  120g Reblochon, fein gewürfelt
 
Ravioli-Teig: 200g Weissmehl
  100g Roggenmehl; gesiebt
  1ts Salz
  1 Msp. Zimt
  3 Eier
  2tb Öl
   wenig Wasser
 
Rotwein-Äpfel: 50g Gedörrte Apfelstückli mit Schale
  2dl Rotwein
   Zucker
   Abgeriebene Zitronenschale
   Butter
   Pistazien; zum Garnieren
 
Ref:  www.schweizerkäse.ch Februar 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, die restlichen Zutaten verquirlen,
zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verkneten.
In Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.

Den Teig 1 # 2 cm dick auswallen, Rondellen von 8 cm Durchmesser
ausstechen, Reblochon-Stücke darauf legen, umklappen, gut andrücken.

Für die Rotwein-Äpfel Apfelstückli im Rotwein weichkochen, eventuell
zuckern und mit Zitronenschale würzen.

Ravioli in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen
lassen, abtropfen und in eine Pfanne mit geschmolzener Butter geben.
Ravioli darin wenden und mit den Rotwein-Äpfeln und ihrem Koch-Fond
auf Tellern anrichten. Mit Pistazien garnieren.

Tip: Wenn die Teigrondellen angetrocknet sind, vor dem Umklappen
befeuchten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Apfelkuchen mit Nusssahne
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten (Mürbe-)Teig zusammenfügen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stu ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.
Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe