Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln
120g Reblochon, fein gewürfelt | ||
Ravioli-Teig: | 200g Weissmehl | |
100g Roggenmehl; gesiebt | ||
1ts Salz | ||
1 Msp. Zimt | ||
3 Eier | ||
2tb Öl | ||
wenig Wasser | ||
Rotwein-Äpfel: | 50g Gedörrte Apfelstückli mit Schale | |
2dl Rotwein | ||
Zucker | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Butter | ||
Pistazien; zum Garnieren | ||
Ref: | www.schweizerkäse.ch Februar 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, die restlichen Zutaten verquirlen,
zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verkneten.
In Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1 # 2 cm dick auswallen, Rondellen von 8 cm Durchmesser
ausstechen, Reblochon-Stücke darauf legen, umklappen, gut andrücken.
Für die Rotwein-Äpfel Apfelstückli im Rotwein weichkochen, eventuell
zuckern und mit Zitronenschale würzen.
Ravioli in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen
lassen, abtropfen und in eine Pfanne mit geschmolzener Butter geben.
Ravioli darin wenden und mit den Rotwein-Äpfeln und ihrem Koch-Fond
auf Tellern anrichten. Mit Pistazien garnieren.
Tip: Wenn die Teigrondellen angetrocknet sind, vor dem Umklappen
befeuchten.
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