Red Hot Chili Schweinespieße
RED HOT CHILE MARINADE: | 0.5ts Arbol-Chili-Pulver | |
0.5ts Ancho-Chili-Pulver | ||
0.5ts Cayenne-Pfeffer | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.333333c Orangensaft, frisch gepresst | ||
2tb Wasser | ||
1ts Geröstetes Knoblauchpüree (Rezept s.u.) | ||
0.5ts Rohrzuckersirup oder Golden- Sirup | ||
0.5ts Mexikanisches Oregano, gemahlen | ||
3tb Extra virgines Olivenöl | ||
SPIESSE: | 675g Schweinefilet | |
1ts + 1/2 Teel. Angel-Dust- Cajun Gewürzmischung, (Rezept s.u.) | ||
1ts Dry-Rub-Jerk Gewürzmischung (Rezept s.u.) | ||
0.25ts Salz | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
0.125ts Arbol-Chili-Pulver | ||
2ts Extra virgines Olivenöl | ||
Satéspieße (in Wasser eingeweicht) | ||
ANGEL DUST CAJUN GEWÃœRZMISCHUNG: | 3tb Ungarisches Paprikapulver | |
1.5tb Spanisches Paprikapulver (Serrano) | ||
5ts Salz | ||
1.25ts Thymianblättchen, getrocknet | ||
1.25ts Oregano, getrocknet | ||
1ts Weißer Pfeffer, gemahlen | ||
0.5ts Basilikum, getrocknet | ||
0.5ts Cayenne Pfeffer | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
0.125ts Knoblauchpulver (Granulat) | ||
0.125ts Zwiebelpulver (Granulat) | ||
DRY RUB JERK GEWÃœRZMISCHUNG: | 2tb Zwiebelpulver (Granulat) | |
1tb Piment, gemahlen | ||
1tb Thymian, getrocknet, gemahlen | ||
2ts Zimt | ||
2ts Nelken, gemahlen | ||
1ts Grober Rohrzucker | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
1ts Habanero-Chili-Pulver | ||
1ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1ts Knoblauchpulver (Granulat) | ||
0.5ts Ungarisches Paprikapulver | ||
0.5ts Muskat, gemahlen | ||
0.25ts Salz | ||
KNOBLAUCH PÜREE: | 1c Knoblauchzehen, geschält | |
1c Extra virgines Olivenöl |
Zubereitung:
Marinieren:
Für die Marinade Arbol- und Ancho-Chili-Pulver, Kreuzkümmel und
Cayenne Pfeffer 45 - 60 Sek. in einer trockenen Pfanne auf mittlerer
Stufe erhitzen. Diese Gewürzmischung in eine kleine Schüssel
umfüllen, Orangensaft, das Wasser, das Knoblauchpüree, den
Zuckersirup und den Oregano hineinrühren. Dann das Öl in einem
konstanten Strahl einlaufen lassen und dabei kräftig mit dem Mixer
oder Schneebesen einrühren.
Das Lendenstück (getrimmt) mit 1 Teel. Angel-Dust-Cajun-Gewürz
(Zubereitung folgt) und 1 Teel. Dry-Rub-Jerk-Gewürz (Zubereitung
folgt) einreiben. In einen grossen Gefrierbeutel geben, die Marinade
dazu giessen und den Beutel gut verschliessen. Min. 8 - max. 24 Stunden
im Kühlschrank marinieren lassen.
Grillen:
Holzkohle zum Glühen bringen. Schweinefleisch aus der Marinade heben
(Mariande verwerfen) und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
Fleischstücke einzeln zwischen zwei Stück Frischhaltefolie legen und
zu einer Stärke von 3 mm plattieren.
1/2 Teel. Angeldust-Cajun-Gewürz mit dem Salz, Pfeffer und Arbol-
Chilipulver vermengen. Fleischscheiben ganz leicht rundum mit Olivenöl
einpinseln und mit dieser Mischung einstäuben. Jedes so vorbereitete
sehr dünne Fleischstück auf 2 gewässerte Holzspiesschen fädeln (2
parallel angeordnete und mit Abstand eingezogene Spiesschen, um das
ganze zu stabilisieren) Ãœber mittelheissem Feuer 6-7 min grillen, hin
und wieder umdrehen. Mit Zaiziki vermengt mit Koriandergrün servieren.
KNOBLAUCH-PÃœREE Ofen auf 150 Grad vorheizen. Knoblauch in eine
ofenfeste Keramikform geben und das Öl darüber giessen. Die Zehen
sollten mit Öl bedeckt sein. Form mit Alufolie verschliessen und 1
Stunde im Ofen backen, bis der Knoblauch weich und golden ist.
Knoblauchzehen anschliessend abseihen, mit 2 Essl. aufgefangenem Öl in
einen Blender geben und fein pürieren. Püree in ein grosses
Marmeladenglas oder sonstiges Behältnis umfüllen, leicht mit Öl
bedecken, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt 250 ml
ANGEL DUST CAJUN Gewürzmischung Alle Zutaten gut vermengen und
luftdicht aufbewahren. Die Gewürzmischung hält sich 2 Monate, dann
verliert sie an Aroma.
Ergibt knapp 125 ml (1 kleines Marmeladenglas voll) DRY RUB JERK
Gewürzmischung Alle Zutaten gut vermengen und luftdicht aufbewahren.
Die Gewürzmischung hält sich 2 Monate, dann verliert sie an Aroma.
Ergibt knapp 125 ml (1 kleines Marmeladenglas voll) [Anm. Erfasser:
Für alle Arbeitsgänge gilt: die Gewürzmischungen nicht mit blossen
Händen einarbeiten - Chilipulver brennt gemein in den Augen!]
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