Red Hot Chili Schweinespieße

 
RED HOT CHILE MARINADE: 0.5ts Arbol-Chili-Pulver
  0.5ts Ancho-Chili-Pulver
  0.5ts Cayenne-Pfeffer
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.333333c Orangensaft, frisch gepresst
  2tb Wasser
  1ts Geröstetes Knoblauchpüree (Rezept s.u.)
  0.5ts Rohrzuckersirup oder Golden- Sirup
  0.5ts Mexikanisches Oregano, gemahlen
  3tb Extra virgines Olivenöl
 
SPIESSE: 675g Schweinefilet
  1ts + 1/2 Teel. Angel-Dust- Cajun Gewürzmischung, (Rezept s.u.)
  1ts Dry-Rub-Jerk Gewürzmischung (Rezept s.u.)
  0.25ts Salz
  0.25ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  0.125ts Arbol-Chili-Pulver
  2ts Extra virgines Olivenöl
   Satéspieße (in Wasser eingeweicht)
 
ANGEL DUST CAJUN GEWÃœRZMISCHUNG: 3tb Ungarisches Paprikapulver
  1.5tb Spanisches Paprikapulver (Serrano)
  5ts Salz
  1.25ts Thymianblättchen, getrocknet
  1.25ts Oregano, getrocknet
  1ts Weißer Pfeffer, gemahlen
  0.5ts Basilikum, getrocknet
  0.5ts Cayenne Pfeffer
  0.25ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  0.125ts Knoblauchpulver (Granulat)
  0.125ts Zwiebelpulver (Granulat)
 
DRY RUB JERK GEWÃœRZMISCHUNG: 2tb Zwiebelpulver (Granulat)
  1tb Piment, gemahlen
  1tb Thymian, getrocknet, gemahlen
  2ts Zimt
  2ts Nelken, gemahlen
  1ts Grober Rohrzucker
  1ts Koriander, gemahlen
  1ts Habanero-Chili-Pulver
  1ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1ts Knoblauchpulver (Granulat)
  0.5ts Ungarisches Paprikapulver
  0.5ts Muskat, gemahlen
  0.25ts Salz
 
KNOBLAUCH PÃœREE: 1c Knoblauchzehen, geschält
  1c Extra virgines Olivenöl



Zubereitung:
Marinieren:

Für die Marinade Arbol- und Ancho-Chili-Pulver, Kreuzkümmel und
Cayenne Pfeffer 45 - 60 Sek. in einer trockenen Pfanne auf mittlerer
Stufe erhitzen. Diese Gewürzmischung in eine kleine Schüssel
umfüllen, Orangensaft, das Wasser, das Knoblauchpüree, den
Zuckersirup und den Oregano hineinrühren. Dann das Öl in einem
konstanten Strahl einlaufen lassen und dabei kräftig mit dem Mixer
oder Schneebesen einrühren.

Das Lendenstück (getrimmt) mit 1 Teel. Angel-Dust-Cajun-Gewürz
(Zubereitung folgt) und 1 Teel. Dry-Rub-Jerk-Gewürz (Zubereitung
folgt) einreiben. In einen grossen Gefrierbeutel geben, die Marinade
dazu giessen und den Beutel gut verschliessen. Min. 8 - max. 24 Stunden
im Kühlschrank marinieren lassen.

Grillen:

Holzkohle zum Glühen bringen. Schweinefleisch aus der Marinade heben
(Mariande verwerfen) und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
Fleischstücke einzeln zwischen zwei Stück Frischhaltefolie legen und
zu einer Stärke von 3 mm plattieren.

1/2 Teel. Angeldust-Cajun-Gewürz mit dem Salz, Pfeffer und Arbol-
Chilipulver vermengen. Fleischscheiben ganz leicht rundum mit Olivenöl
einpinseln und mit dieser Mischung einstäuben. Jedes so vorbereitete
sehr dünne Fleischstück auf 2 gewässerte Holzspiesschen fädeln (2
parallel angeordnete und mit Abstand eingezogene Spiesschen, um das
ganze zu stabilisieren) Ãœber mittelheissem Feuer 6-7 min grillen, hin
und wieder umdrehen. Mit Zaiziki vermengt mit Koriandergrün servieren.

KNOBLAUCH-PÃœREE Ofen auf 150 Grad vorheizen. Knoblauch in eine
ofenfeste Keramikform geben und das Öl darüber giessen. Die Zehen
sollten mit Öl bedeckt sein. Form mit Alufolie verschliessen und 1
Stunde im Ofen backen, bis der Knoblauch weich und golden ist.
Knoblauchzehen anschliessend abseihen, mit 2 Essl. aufgefangenem Öl in
einen Blender geben und fein pürieren. Püree in ein grosses
Marmeladenglas oder sonstiges Behältnis umfüllen, leicht mit Öl
bedecken, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt 250 ml
ANGEL DUST CAJUN Gewürzmischung Alle Zutaten gut vermengen und
luftdicht aufbewahren. Die Gewürzmischung hält sich 2 Monate, dann
verliert sie an Aroma.
Ergibt knapp 125 ml (1 kleines Marmeladenglas voll) DRY RUB JERK
Gewürzmischung Alle Zutaten gut vermengen und luftdicht aufbewahren.
Die Gewürzmischung hält sich 2 Monate, dann verliert sie an Aroma.
Ergibt knapp 125 ml (1 kleines Marmeladenglas voll) [Anm. Erfasser:
Für alle Arbeitsgänge gilt: die Gewürzmischungen nicht mit blossen
Händen einarbeiten - Chilipulver brennt gemein in den Augen!]



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing-Lasagne mit Hackfleisch
1. Wirsing putzen, dabei alle welken Blätter entfernen. Anschliessend die 15 äusseren Blätter ablösen, waschen und d ...
Wirsing-Mett-Torte
1. 12 grosse Aussenblätter vom Wirsing ablösen und in Salzwasser 8 Min. kochen. Abschrecken, die Blattrippen flach sch ...
Wirsing-Putenrouladen
1. Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunkansätz herausschneiden. J ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe