Red Snapper oder Rotbarsch auf
Für 4 Personen: | 4 Fenchelknollen | |
4tb Olivenöl | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Essig | ||
1tb Fenchelsamen | ||
evtl. etwas Pernod oder einen anderen Anisschnap | ||
ca. 800 g Fischfilet | ||
Salz | ||
Mehl | ||
Erdnußöl |
Zubereitung:
Red Snapper kommt bei uns nur selten in den Handel. Er läßt sich
aber sehr gut durch Rotbarsch, Rotbarbe oder Dorade ersetzen.
1. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, bei milder
Hitze im Olivenöl andünsten. Nach 3 Minuten alle anderen Zutaten -
außer dem Fisch - hinzufügen. In 20 bis 30 Minuten fertiggaren. Wer
mag, gießt zum Schluß noch ein Schnapsglas Pernod an das Gemüse.
2. Die Filets in Rauten schneiden. Sie werden gesalzen und in Mehl
gewendet. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne Öl heiß
werden lassen und die Filets braten, bis sich am Rand eine erste
Bräunung zeigt. Die Hitze zurückschalten. Filets wenden und auf der
anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Dann Filets auf dem
Fenchelgemüse anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Cornelius und Fabian Lange
: : STERN 05 / 96
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