Red-Snapper-Filet im Bananenblatt

  400g Filet vom Red-Snapper
  1 Bananenblatt (bai kluai)
  80ml Kokosmilch (nam kathii)
  20g rote Curry-Paste
  2 Limonenblätter(Kaffir)
  2 Thai-Basilikum
   etwas Chili-Paste in Öl
   Fischsoße (nam plaa)
   Zucker



Zubereitung:
Die Limonenblätter in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter
von den Stielen zupfen.

Den Fisch in 4 gleichgroße Teile schneiden.

Den Backofen auf 180°C vorheizen

Eine Marinade aus Kokosmilch, je nach Schärfewunsch 1-2 Tl rote
Curry-Paste, einem Schuss Fischsauce und Zucker anrühren.

Das Bananenblatt (evtl. der Länge nach halbieren und den Mittelstrang
herausschneiden) und in 4 gleich große, ca.
30 x 35 cm Stücke teilen. Nun die Bananenblätter auf kleiner Gasflamme
oder niedriger Stufe am E-Herd vorsichtig erwärmen, bis sie eine
wachsartige Oberfläche bekommen. Anschließend mit Chili-Paste
einstreichen.

Die Fischstücke mit der Marinade bepinseln und je ein Stück auf ein
Bananenblatt setzen, dann die Basilikum- und Limonenblätter darauf
geben. Das Ganze wie ein Paket einschlagen und ohne Öl im Backofen ca.
20 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Kai Böcking
: : Alfredissimo 13-09-02
:Notizen (**) : Gepostet von: Werner Sondermann
: : EMail: sunny@mailomat.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Zitronengras, Sojabutter und Wasabi-Lachs
1. Kaffir-Limettenblätter in der Butter etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, beiseite stellen und zi ...
Spargel mit Zitronen-Hollandaise
1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. 2. E ...
Spargel mit Zitronensauce
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe