Red-Snapper-Filet im Bananenblatt
400g Filet vom Red-Snapper | ||
1 Bananenblatt (bai kluai) | ||
80ml Kokosmilch (nam kathii) | ||
20g rote Curry-Paste | ||
2 Limonenblätter(Kaffir) | ||
2 Thai-Basilikum | ||
etwas Chili-Paste in Öl | ||
Fischsoße (nam plaa) | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Limonenblätter in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter
von den Stielen zupfen.
Den Fisch in 4 gleichgroße Teile schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Eine Marinade aus Kokosmilch, je nach Schärfewunsch 1-2 Tl rote
Curry-Paste, einem Schuss Fischsauce und Zucker anrühren.
Das Bananenblatt (evtl. der Länge nach halbieren und den Mittelstrang
herausschneiden) und in 4 gleich große, ca.
30 x 35 cm Stücke teilen. Nun die Bananenblätter auf kleiner Gasflamme
oder niedriger Stufe am E-Herd vorsichtig erwärmen, bis sie eine
wachsartige Oberfläche bekommen. Anschließend mit Chili-Paste
einstreichen.
Die Fischstücke mit der Marinade bepinseln und je ein Stück auf ein
Bananenblatt setzen, dann die Basilikum- und Limonenblätter darauf
geben. Das Ganze wie ein Paket einschlagen und ohne Öl im Backofen ca.
20 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Kai Böcking
: : Alfredissimo 13-09-02
:Notizen (**) : Gepostet von: Werner Sondermann
: : EMail: sunny@mailomat.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Zitronengras, Sojabutter und Wasabi-Lachs
1. Kaffir-Limettenblätter in der Butter etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, beiseite stellen und zi ...
Spargel mit Zitronen-Hollandaise
1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. 2. E ...
Spargel mit Zitronensauce
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter ...
1. Kaffir-Limettenblätter in der Butter etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, beiseite stellen und zi ...
Spargel mit Zitronen-Hollandaise
1. Spargel schälen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. 2. E ...
Spargel mit Zitronensauce
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe