Regensburger Pfeffernüsse
2ts Kardamom | ||
2ts Zimt | ||
2ts Gemahlene Nelken | ||
35g Zitronat | ||
Etwas Kaffee | ||
500g Zucker | ||
5 Eier | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
500g Mehl | ||
Runde Backoblaten |
Zubereitung:
Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer
dicken Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zitronenschale
hineingeben. Teig mit dem Mehl verkneten und dann ihn auf einer mit
Mehl bestreuten Fläche ausrollen.
Runde Kekse ausstechen, und zwar in der Grösse, dass sie auf ihre
Backoblaten passen. Die fertigen Kekse über Nacht an einen kühlen Ort
stellen und am nächsten Tag bei mässiger Hitze backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Tatin (Lafer)
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspal ...
Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen
(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren la ...
Tarte Tatin mit Birnen
:> Äpfel oder Birnen? :> Die berühmte Torte der Demoiselles Tatin habe ich in :> einem Pariser Restaurant nicht mit de ...
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspal ...
Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen
(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren la ...
Tarte Tatin mit Birnen
:> Äpfel oder Birnen? :> Die berühmte Torte der Demoiselles Tatin habe ich in :> einem Pariser Restaurant nicht mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe