Regensburger Pfeffernüsse

  2ts Kardamom
  2ts Zimt
  2ts Gemahlene Nelken
  35g Zitronat
   Etwas Kaffee
  500g Zucker
  5 Eier
  0.5 Zitrone; die Schale
  500g Mehl
   Runde Backoblaten



Zubereitung:
Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer
dicken Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zitronenschale
hineingeben. Teig mit dem Mehl verkneten und dann ihn auf einer mit
Mehl bestreuten Fläche ausrollen.

Runde Kekse ausstechen, und zwar in der Grösse, dass sie auf ihre
Backoblaten passen. Die fertigen Kekse über Nacht an einen kühlen Ort
stellen und am nächsten Tag bei mässiger Hitze backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ramequins
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Milchbrötchen in Scheiben sch ...
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mi ...
Ramequins mit Endiviensalat
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe