Reh- oder Hirschriemer (Rücken) gebraten.

  1 Rehrücken; oder Hirschrücken
   Salz
   Speck
   Butter
  120g Butter; oder Fett
  1bn Suppengrün
  1md Zwiebel
   Muskatnuß
  1 Ingwerstück
   Wacholderbeeren
   Pfefferkörner
   Gewürzkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Thymianstengel
   Knochenbrühe
   Puderzucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Der Rücken wird zugerichtet, mit Salz eingerieben und recht
gleichmässig und dicht gespickt. Dann legt man ihn in eine tiefe
Bratpfanne, begiesst ihn mit etwas brauner Butter; dann wird in 12 dkg
Butter oder Fett Wurzelwerk, eine mittlere, in Scheiben geschnittene
Zwiebel, je 1 Stückchen Muskatnuss und Ingwer, einige Wacholderbeeren,
einige Pfeffer- und Gewürzkörner, 1 Lorbeerblatt und 1 Stengelchen
Thymian angeröstet, zu dem Braten gegeben und dieser unter fleissigem
Begiessen, indem man immer etwas Knochenbrühe zugiesst, gar gebraten.
Das Fleisch wird von den Knochen gelöst, tranchiert, in die
Fleischgläser gedrückt; zu der Sauce gibt man etwas Staubzucker,
lässt sie braun anlegen, giesst etwas Knochenbrühe auf, gibt etwas
Zitronensaft dazu, lässt es aufkochen, passiert die Sauce, schmeckt
sie ab, giesst sie über den Braten und sterilisiert.

Beim Gebrauch brät man das Fleisch rasch an, bindet die Sauce mit
etwas in sauerem Rahm verquirlten Mehl und richtet an. Einige Löffel
voll giesst man über den Braten, die übrige extra.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Gemüse-Topf
Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Wasser aufgiessen. Das Gem ...
Bunter Kartoffelkuchen
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und auf eine ...
Bunter Kartoffelsalat
1. Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen 2. in bleistiftdic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe